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레시피

추억의 분홍소시지전 소세지전 만들기 만드는 법 황금레시피 비법소스 맥주안주 막걸리안주 반찬

by 정프너 2024. 6. 24.
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분홍소시지전 황금 레시피
분홍 소시지전 황금 레시피


안녕하세요. 정프너입니다.
이번 포스팅에서는 추억의 반찬 분홍소시지전을 포스팅하겠습니다.
분홍소시지전에 찍어먹기 좋은 새콤달콤고소한 저만의 비법케첩소스도 공유 드리니 한번 따라해보세요~

분홍소시지전의 친구 애호박전 레시피도 있으니 구경해보세요 ^^*
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애호박전 황금레시피 비법소스 명절음식 비 오는 날 간식 막걸리 맥주안주

안녕하세요. 정프너입니다. 이번 글에서는 애호박 요리 중 하나인 애호박전의 레시피를 소개드릴까 합니다. 애호박은 천의 얼굴을 가진 식재료죠. 오늘 소개 해드리는 애호박전 외

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재료 준비

 

🍴계량 도구🍴

밥 숟가락

🍴재료🍴

<소시지전>
분홍소시지 반토막 (350g 기준)
부침가루(또는 튀김가루)
계란 2개
대파 중지 길이
소금 2꼬집 

<소스>
케첩 1숟가락
올리고당 1숟가락
참기름 1숟가락
깨 약간
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정프너의
추억의 음식 분홍소시지전
시작하겠습니다~

 

레시피

1. 분홍소시지 준비하기

분홍소시지분홍소시지 썰기비닐봉지에 넣어주기
부침가루 넣어주기흔들기부침가루 고루고루 묻히기
분홍소시지 준비


ㅡ 분홍소시지는 1cm~1.5cm 두께로 썰어주세요.

ㅡ 썰은 분홍소시지를 비닐봉지에 넣어주세요.

ㅡ 부침가루 1숟가락 크게 비닐봉지에 넣어주세요.

ㅡ 비닐봉지를 풍선으로 만들어주고 쉐킷! 쉐킷! 흔들어주세요.

tip 비닐봉지에 소시지를 넣을 때는 붙어있는 것을 떼어내야 흔들 때 부침가루가 고루고루 묻습니다.

2. 계란물 준비하기

계란 2개다진 대파와 소금 2꼬집 넣어주세요.풀어서 계란물 만들어주세요.
계란물


ㅡ 계란 2개를 깊거나 넓은 그릇에 까주세요.

ㅡ 중지 길이의 대파를 다져주세요.

ㅡ 소금 2꼬집을 넣어주세요.

ㅡ 풀어서 계란물을 만들어 주세요.

3. 분홍소시지 구워주기

식용유를 넉넉히 둘러주세요.분홍소시지를 계란물에 풍덩 시켜주세요.프라이팬에 분홍소시지를 올려주세요.
노릇 해지면 뒤집어 주세요.남은 계란물은 계란말이로 만들어주세요.계란말이
분홍소시지 굽기


ㅡ 계란물에 부침가루를 묻힌 분홍소시지를 풍덩 시켜주세요.

ㅡ 식용유를 넉넉하게 둘러주세요.

ㅡ 준비 된 소시지를 프라이팬에 올려주세요.

ㅡ 노릇해지면 뒤집어 주세요.

ㅡ 뒤집은 면도 노릇해지면 분홍소시지를 꺼내주세요.

 

ㅡ 남은 계란물은 계란말이로 만들어주세요.

4. 비법소스만들기

케첩 1숟가락올리고당 1숟가락참기름 1숟가락깨 약간
비법 소스


ㅡ 케첩 1숟가락 넣어주세요.

ㅡ 올리고당 1숟가락 넣어주세요.

ㅡ 참기름 1숟가락 넣어주세요.

ㅡ 깨 약간 뿌려주세요.

ㅡ 새콤달콤고소 케첩 소스 완성입니다.

5. 완성

추어그이 분홍소시지전 완성
분홍소시지전 완성


ㅡ 이쁘게 플레이팅까지 해주면 추억의 분홍소시지전 완성입니다.
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맥주 안주로, 막걸리 안주로, 아이들 반찬으로
어디에나 잘 어울리는 본홍소시지전 한 번 만들어보세요~ 
공유 드린 소스도 새콤달콤 고소하니 곁들어 먹으면 아주 맛있습니다.

다음 글도 맛있고 간단한 레시피로 돌아오겠습니다.

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감사합니다.

 

 

 

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