가지볶음 황금레시피를 소개 드리겠습니다. 오늘은 평소에 먹던 방식 보다는 더 특별한 방법으로 만드는 법을 알려드리겠습니다. 가지를 그냥 볶는 방식이 아닌 감자전분을 이용해 튀긴 후 양념에 볶는 방식 입니다. 쫄깃하고 가지 특유의 물컹한 식감이 만나 하나의 요리를 먹는 다는 느낌이 드실 수 있습니다. 게장과 더불어 이런 밥도둑 없습니다. 꼭 따라서 해드시기 바랄게요. 저만 해먹기 너무 아까워요.
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안녕하세요. 정프너입니다.
이번 포스팅에서는 또 다른 밥도둑 가지볶음 레시피를 소개 하겠습니다.
찹쌀가루를 사용하여 더 쫄깃하고 바삭하니 더 이색적입니다.
다른 밥도둑 레시피도 있으니 구경하세요.^^*
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재료 준비
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🍴계량 도구🍴
밥 숟가락
🍴재료🍴
<야채>
가지 3개
고추 2개(이쁜 색감을 원하시면 홍고추도 쓰세요.)
대파 약 반 단
<반죽>
감자전분 2숟가락
밀가루 1숟가락
물 3숟가락
<양념>
진간장 3숟가락
물 3숟가락
올리고당 1숟가락 반 (취향에 맞게)
참기름 1숟가락
다진마늘 1숟가락
깨 약간
정프너의 밥도둑
튀긴 가지볶음
시작하겠습니다~
레시피
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1. 야채 손질
가지 3개를 반으로 가르고 원하는 두께와 모양으로 썰어주세요. 대파도 얇게 썰어주고 고추 2개도 반으로 갈라 얇게 다져주세요. 다양한 색감을 원하시면 홍고추도 쓰세요.
● 가지 3개를 반으로 가른 다음 원하는 두께와 모양으로 썰어줍니다. (저는 반달 모양으로 썰었습니다.)
● 대파를 얇게 썰어줍니다.
● 고추 2개를 반으로 갈라 얇게 다져줍니다.
2. 가지 반죽
볼이나 깊은 그릇에 가지를 부어줍니다. 감자전분 2숟가락, 밀가루 1숟가락, 물 3숟가락 넣고 반죽을 만들어줍니다.
● 볼에 가지를 부어줍니다.
● 감자전분 2숟가락, 밀가루 1숟가락을 넣어줍니다.
● 촉촉하게 물 3숟가락만 넣어주고 잘 섞어줍니다.
3. 가지 튀기기
프라이팬에 식용유를 부어주고 반죽한 가지를 노릇해질 때까지 튀기 듯 구워줍니다. 가지가 식용유를 잘 흡수하니 기름망에 놓고 잠시 기름을 빼주세요.
● 프라이팬에 넉넉하게 식용유를 부어줍니다.
● 반죽한 가지를 올려서 노릇해질 때까지 튀기 듯 구워줍니다.
● 튀긴 가지를 건져서 잠시 기름을 빼줍니다.
4. 양념 만들기
프라이팬에 진간장 3숟가락, 물 3숟가락, 올리고당은 기호에 따라 넣습니다. 저는 적당한 단 맛을 위해 1숟가락 반을 넣었습니다. 다진 고추도 1숟가락 넣고 다진 마늘 1숟가락 넣어주고 약불에 졸여줍니다.
● 가지를 튀긴 기름을 닦아주고 팬을 약불에 달궈줍니다.
● 진간장 3숟가락을 넣어줍니다.
● 물 3숟가락을 넣어줍니다.
● 올리고당은 취향에 맞게 넣어줍니다.
● 다진 고추 1숟가락을 넣어줍니다.
● 다진 마늘 1숟가락을 넣어줍니다.
● 약불에 졸여줍니다.
5. 볶아주기
양념이 끓으면 튀긴 가지를 넣고 30초 동안 볶다가 준비 된 파를 넣고 참기름 1숟가락을 고루 둘러주세요. 30초 동안 볶아 주다가 마지막으로 깨를 뿌려 30초 가량 더 볶고 마무리 해주세요. 매콤함을 추가 하고 싶다 하시면 고춧가루 1숟가락도 넣고 볶아주세요.
● 양념이 끓으면 튀긴 가지를 넣어줍니다.
● 30초 동안 볶아주다가 준비 된 파를 올려주고 참기름 1숟가락을 고루 뿌려줍니다.
● 30초간 더 볶아주고 깨를 약간 뿌려 줍니다.
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마치며
자~ 완성입니다. 짝!짝!짝!
진짜 이만한 밥도둑 게장과 과연 투톱이라고 해도 과언이 아닐 정도로 맛있습니다.^^*
자~ 완성입니다. 짝!짝!짝! 진짜 맛있어 보이지 않나요? 게장과 더불어 밥도둑계의 메날두라 불릴만 합니다. 튀기듯 굽는 과정이 살짝 번거롭긴 해도 이정도면 정말 간단하지 않나요~? 요즘 가지도 제철이고 하니 집에서 꼭 반찬으로 또는 맥주안주로 즐겨보세요.
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더 많은 황금 레시피 보러가기
다른 레시피도 구경하세요~^^*
다음 글도 맛있고 간단한 레시피로 찾아뵐게요.
감사합니다.
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