제육볶음 황금레시피를 소개 드리겠습니다. 기사식당이나 한식뷔페에 가면 꼭 찾게 되는 메뉴가 바로 제육볶음인데요. 제육볶음도 어떻게 하느냐에 따라 다르잖아요. 이번 포스팅에서 소개드릴 제육볶음은 국물이 안생기고 불향 가득한 제육볶음입니다. 담백하여 밥반찬은 물론이고 안주로도 일품입니다. 고급 한식집에서나 나올 법한 제육볶음을 이젠 집에서 만들어 드셔보세요.
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불향 제육볶음
안녕하세요. 정프너입니다. 이번 포스팅에서는 불향을 가득 입힌 제육볶음 황금 레시피를 소개 하겠습니다. 유명 기사식당이나 한식 맛집에서 나오는 제육볶음 처럼 윤기가 좔좔 흐르고 불향이 나는 제육볶음입니다. 식당 가서 드시면 1인분에 싸지 않는 가격에 양은 그렇게 많지 않잖아요. 식당 1인분 가격으로 집에서 만들어 먹으면 온가족이 두 끼 이상 먹을 수 있습니다. 맛은 챙기고 지갑은 지켜주는 제육볶음 레시피! 오늘 저녁 식탁에 올려 보는 건 어떨까요? 강력 주천합니다.
다른 황금 레시피도 구경하세요.^^*
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재료 준비
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1~2인분 기준
🍴계량 도구🍴
밥 숟가락
🍴재료🍴
<고기>
제육용 돼지고기 500g 구매
(삼겹살/앞다리살/뒷다리살 모두 가능)
<야채>
대파
청양고추
(냉장고 털기로 좋아하는 야채 넣으시면 됩니다.)
<양념>
진간장 2숟가락
설탕 1숟가락
다진마늘 1숟가락
고춧가루 3숟가락
고추장 1숟가락
올리고당 1숟가락
정프너의
불향 입힌 제육볶음
시작하겠습니다~
돼지고기 제육볶음 황금레시피
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1. 돼지고기 볶기
프라이팬에 식용유를 1숟가락 둘러줍니다. 제육용 돼지고기를 넣고 진간장 2숟가락과 설탕 1숟가락과 함께 볶아줍니다. 센불에서 바싹 구워야 불향이 가득해집니다. 타지 않게 주의하세요. 저는 살짝 탔네요.^^;;
● 식용유 1숟가락 둘러주기
● 제육용 돼지고기와 진간장 2숟가락, 설탕 1숟가락 넣고 볶기
2. 양념하기
볶아진 돼지고기에 다진마늘 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 고추장 1숟가락, 올리고당 1숟가락을 넣고 양념이 배이게 다시 볶아줍니다. 단맛을 더 추가하고 싶으시면 올리고당을 더 넣어주시면 됩니다.
● 다진마늘 1숟가락
● 고춧가루 2숟가락
● 고추장 1숟가락
● 올리고당 1숟가락
● 넣고 고기에 양념이 배이도록 볶아주기
3. 야채 넣기
양념이 잘 배었으면 대파와 다진 청양고추를 넣어주세요. 매운 것 싫어하시면 청양고추는 빼셔도 됩니다. 야채는 본인의 기호에 맞게 좋아하는 야채를 넣고 볶아주시면 됩니다.
● 대파와 다진 청양고추 넣기
4. 마무리
마지막으로 참기름 1숟가락을 둘러주고 통깨를 뿌려 마무리 하면 완성입니다.
● 참기름 1숟가락
● 통깨 뿌려주기
● 완성
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마치며
자~ 완성입니다. 짝!짝!짝! 너무 맛있어 보이지 않나요? 윤기 좔좔 불향 가득 제육볶음입니다. 담백해서 밥반찬으로는 물론이고 안주로도 아주 일품입니다. 삼겹살, 앞다리살, 뒷다리살 등 어느 부위로 만들어도 맛있습니다. 여러분도 꼭 한 번 만들어서 드셔보시길 추천드립니다.
다음 글도 맛있고 간단한 레시피로 돌아오겠습니다.
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감사합니다.
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