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레시피

김치어묵우동 투다리식 나베 만드는 방법 만들기 황금레시피 비 오는 날 안주 간식 해장 추천

by 정프너 2024. 7. 7.
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김치어묵우동 만드는 방법을 소개 드리겠습니다. 투다리 같은 술집에서 얼큰하게 해장으로 먹는 김치어묵우동 있잖아요? 간단한 재료만 있으면 집에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있어요. 김치, 시판 우동 소스, 우동사리 등 정말 간단한 재료만 있으면 집에서도 10분이면 만들기 가능 하답니다. 초간단 김치어묵우동 황금레시피 지금 시작하겠습니다.


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김치어묵우동 황금레시피
김치어묵우동 황금레시피

 

안녕하세요. 정프너입니다. 이번 포스팅에서는 김치어묵우동 황금 레시피를 소개 하겠습니다. 비 오는 날 얼큰하게 술안주로 드셔보시는 건 어떨까요. 생각만 해도 속이 풀리지 않나요? 진짜 맛있어서 장사 해볼까란 생각까지 든다니까요. 이렇게 맛있는 것 저 혼자 먹기엔 너무 아깝습니다. 여러분 진짜 드셔보시기 바랍니다. 안 만들어 본 사람은 있어도 한 번만 만든 사람은 없는 김치어묵우동 황금 레시피 지금 소개합니다. 


다른 안주 레시피도 있으니 구경하세요.^^*
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재료 준비

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2인분 기준

 

🍴계량 도구🍴

밥 숟가락, 종이컵

🍴재료🍴

<건더기>

우동사리 2개 구매

김치 약 200g(종이컵 2컵 정도) 구매

진간장 1숟가락

설탕 1숟가락

고춧가루 1숟가락

어묵 꼬치 6개 구매

 

<국물>
시판 우동 소스(330g) 2팩 구매

물 1컵 (약 180ml)

국간장 1숟가락

 

<고명>

팽이버섯 1봉

대파 약간


정프너의
얼큰한 김치어묵우동
시작하겠습니다~



김치어묵우동 황금레시피

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1. 재료준비

김치어묵우동 재료
김치어묵우동 재료


재료는 2인분 기준입니다. 김치 약 200g (종이컵 2컵 정도), 시판 우동 소스 330g 2팩, 어묵 꼬치 6개, 우동 사리 2개를 준비하고, 고명으로 사용 할 팽이버섯 1봉과 약간의 대파 송송 썰어서 준비 해주세요. 시판 우동 소스는 우동 다시 소스를 물에 희석해서 쓰셔도 됩니다.


 

● 김치 약 200g (종이컵 2컵) 구매

 

시판 우동 소스 330g 2팩 구매

 

어묵 꼬치 6개 구매

 

우동 사리 2개 준비 구매


● 고명- 팽이버섯 1봉, 대파 송송 썰기


2. 김치 볶아주기

김치 200g 잘게 썰기냄비에 식용유를 둘러주고 김치를 옮겨줍니다.설탕 1숟가락
고춧가루 1숟가락
김치 볶아주기


김치 200g (종이컵 2컵 정도)을 기호에 맞는 크기로 잘게 썰어주고 냄비로 옮겨 주고 식용유 2숟가락을 둘러줍니다. 다음으로 설탕 1숟가락을 넣어주세요. 아시겠지만 신김치에 설탕을 넣어주면 신맛을 잡아 줄 수 있습니다. 진간장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락도 넣어주시고 김치의 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.


 

● 냄비에 식용유 2숟가락 둘러주기

 

● 김치 200g 잘게 썰어주기 (기호에 맞게)


● 설탕 1숟가락


● 진간장 1숟가락

 

● 고춧가루 1숟가락

 

● 넣고 김치의 숨이 죽을 때까지 볶아주기


3. 국물 간 맞추기

우동 소스 붓기
국물 간 맞추기


김치를 다 볶았으면 시판 우동 소스 2팩을 부어줍니다. 국물이 부족 하시면 물 1컵 정도를 붓고 국간장 1숟가락을 넣어주세요. 기호에 맞게 물 넣고 국간장 넣으시면서 간 맞추시면 됩니다.


 

● 시판 우동 소스 2팩 붓기


● 국물이 부족하면 물 1컵, 국간장 1숟가락 넣기


4. 어묵, 우동사리 넣고 끓이기

어묵 넣기우동사리 넣기면 풀어주면서 끓이기
어묵, 우동사리 넣고 끓이기


국물의 간을 맞추고 끓으면 어묵과 우동사리를 넣어주시고 2분 정도 면을 풀어주시면서 끓여주세요.


 

● 어묵과 우동사리를 넣고 2분 정도 면을 풀면서 끓여주기


5. 고명 올리고 완성하기

팽이버섯, 대파 송송 썰어서 얹기
고명 올리기


팽이버섯을 올려주고, 송송 썬 대파도 올려줍니다. 기호에 맞게 쑥갓, 깻잎등 좋아하는 아무 야채 넣어주세요. 그리고 더 얼큰한 맛을 원하시면 고추도 썰어서 넣어주시면 됩니다. 마지막으로 고춧가루도 살짝 뿌려주면 맛있는 포장마차 느낌의 김치어묵우동 완성입니다.


 

● 팽이버섯, 송송 썬 대파 올려주기

 

● 고춧가루 살짝 뿌려주기

 

● 완성

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마치며

김치어묵우동 완성
김치어묵우동 완성

 

자~ 완성입니다. 너무 맛있어 보이지 않나요? 투다리 같은 술집이나 포장마차, 그리고 일식집에서 먹을 수 있는 김치어묵우동을 집에서 먹을 수 있다니... 정말 싱크로율 10000%입니다. 그리고 진짜 내가 한게 맞나 싶을 정도여서 나도 장사 해볼까란 생각이 들 정도 입니다 여러분. 집들이 할 때도 이 김치어묵우동 해주면 사람들 난리납니다. 집에서도 꼭 해드셔보셔요. 완전 강추입니다.


다음 글도 맛있고 간단한 레시피로 돌아오겠습니다.


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감사합니다.

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